アメリカで、日本の野菜を育てる日記

アメリカの市民菜園で、日本の野菜を育てます。アメリカや世界中の野菜にも挑戦するよ!オーガニックやサステイナブルな生活にも興味あり。

日本の桃太郎トマト、賀茂茄子、モロヘイヤ、ほうれんの種子を蒔きました

先日書いた「北澤商會」からの種子、蒔きましたよー!

トマトの種蒔き

まずは、日本での大人気品種「桃太郎トマト」の種子です。

濡らしたキッチンペーパーに包んで、2日経過後。しっかりと発芽してますねー。

ゴーヤーの種蒔き

続いては、ゴーヤーです。

↓1日水につけて置いたところ。

この種子を蒔きました!

賀茂茄子の種蒔き

続いては、まんまるさが可愛い、賀茂茄子です。

日本の茄子を他にも2種類植えてますが、害虫にやられて息も絶え絶えです。賀茂茄子が生き残ってくれますように……。

ほうれん草「おかめ」

最後に、「おかめ」と言う夏にも収穫しやすい品種の種子をプランターに直播きしました!

ほうれん草は、そもそも、高温多湿が苦手なようですが、おかめは割と耐えられるそうです。

バルコニーは日当たりが悪いのですが、頑張って大きくなって欲しいです!